ВОЗ призвала правительства успокоить людей из-за ситуации с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства успокоить людей из-за возникшей ситуации с коронавирусом. С таким заявлением выступил генеральный директор организации Тедрос Адан Гебреисус. Выступление проходило на Петербургском международном юридическом форуме. Таким образом, рекомендации всемирной организации здравоохранения в условиях коронавируса были озвучены им в присутствии представителей не только России, но и участников других стран.

рекомендации всемирной организации здравоохранения в условиях коронавируса

Он также призвал рассказать людям о том, как ведется борьба против распространения коронавируса. Попросил указать сроки по введению чрезвычайных мер. «Крайне важно, чтобы правительство заверило общественность, что, как только этот кризис закончится, жизнь может вернуться в нормальное русло», – сказал Гебреисус. Он добавил, что даже во время строгого карантина усилия правительства в первую очередь должны быть направлены на необходимость уважать права человека.

Гебреисус, помимо этого, поблагодарил Россию за приглашение принять участие в форуме. Он выразил соболезнования всем, кто потерял близких во время эпидемии.

Только в России уже зарегистрировано 11 917 случаев заражения коронавирусом в 82 регионах. С начала эпидемии умерло 94 человека, выздоровело 795. Во всем мире число заболевших вирусом превысило 1,6 миллиона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *