Ученые спрогнозировали пик распространения смертельного вируса из Китая

Ученые спрогнозировали пик наибольшего распространения смертельного коронавируса из Китая. Он может произойти во второй половине февраля. Эти данные приводятся в лондонском институте гигиены и исследования тропических заболеваний.

умершие от коронавируса

“Исходя из имеющихся данных, мы можем предположить, что пик заболевших в городе Ухань около 5 процентов граждан. Это составляет  около 500 тысяч человек”, – сообщил один из специалистов Адам Кучарски. Он подчеркнул, что более точную информацию назвать сложно.

Раннее, 9 февраля, Государственный комитет здравоохранения Китая призвал своих граждан, напуганных перспективой заражения смертельным коронавирусом, сохранять защитные костюмы, защитные очки и медицинские маски.

В комитете отметили, что нерациональное использование жителями одежды, которая защищает от инфекции, является результатом того, что ее оказывается в недостаточном количестве у врачей. А также тех, кто непосредственно связан с эпидемией и контактирует с пациентами.

По последним данным в Китае, умершие от коронавируса на данный момент в результате пневмонии от вируса 2019-nCoV стали более чем 800 человек. В общей сложности в Китае, вирус был обнаружен у 36,5 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *