Профессор Соколов убил студентку

Убившего и затем расчленившего свою бывшую студентку и любовницу Анастасию Ещенко, бывшего профессора СПбГУ Олега Соколова этапируют в Московский следственный изолятор (СИЗО). Об этом во вторник 26 ноября сообщило издание “Подъем” со слов адвоката историка Александра Почуева. Профессор Соколов убил студентку из-за ревности.

профессор соколов
По словам адвоката, после передачи дела по убийству Ещенко в центральный офис Следственного комитета России (СКР), было принято решение перевезти его из следственного изолятора северной столицы “Кресты” в московскую тюрьму “Матросская тишина”. 
По словам Почуева, это приведет к облегчению работы столичных следователей. Хотя он считает, что увеличатся денежные расходы. Так как большая часть работ должна осуществляться в Санкт-Петербурге. Почуев добавил, что считает перевод Соколова в другой изолятор излишним. Потому как историк уже собственноручно признался в совершении преступления.

Сообщалось, что 18 ноября проходил следственный эксперимент. В ходе эксперимента, проходившего в квартире, где было совершено убийство девушки, Соколов пытался поранить себя ножницами, когда с него сняли наручники. При этом историк был одет в бронежилет. Его попытку пресекли следователи на месте.

9 ноября Олег Соколов был задержан в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке части женских рук. Позднее он дал показания по делу. Оказалось, что профессор убил свою бывшую студентку Анастасию Ещенко. С ней у него был роман, длящийся довольно продолжительное время, а ссора произошла на почве ревности. Он расчленил ее тело, в попытке уничтожить улики. 11 ноября суд арестовал его сроком на 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *