Тюремщики поймали полковника-миллиардера Захарченко за ночным перекусом

Бывший полковник-миллиардер антикоррупционного Главного управления МВД Дмитрий Захарченко получил свой первый выговор в колонии: осужденному дали ужин в неположенном месте. Об этом случае в воскресение, 22 декабря сообщил телеграмм-канал LIFE SHOT со ссылкой на источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Полковник Захарченко под стражей находится с сентября 2016 года.

полковник захарченко под стражей

В соответствии с источником Захарченко поймали прямо перед выключением света. При этом заключенный находится в так называемой “красной зоне”. Так называется не официальная отметка, указывающая на то, что за заключенным требуется особое наблюдение.

2 декабря сообщалось о том, что Дмитрий Захарченко пожаловался на необъективное отношение к нему части тюремного персонала после перевода его в мордовскую колонию №5 (ИР-5).

В октябре официальный суд снизил приговор Дмитрию Захарченко и назначил наказание в 12,5 лет заключения. Помимо этого штраф в размере 117 миллионов рублей за препятствование ходу дела и получение взятки в размере в 3,5 миллиона в виде дисконтной карты в сети рыбных ресторанов. Он был лишен государственных наград и звания “полковник”.

В июне Захарченко приговорили к 13 годам заключения и штрафу в 117 миллионов рублей. Прокуратура настаивала на наказании в 15,5 лет пребывания в колонии строго режима и выплате штрафа в размере 500 миллионов.

Бывший полковник находится под стражей с 9 сентября 2016 года. В ходе расследования дела, в его квартире было обнаружена наличность на сумму в 8,5 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *