Первый россиянин заболевший коронавирусом выздоровел

Прилетевший из Италии Давид Беров, который был назван “первый россиянин, заразившийся коронавирусом в Москве”, выздоровел. Вскоре он будет выписан. Такое заявление сделала заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова, как сообщают РИА Новости. Это был первый случай коронавируса в России.

первый случай коронавируса в России

“Первый зараженный у нас выздоровел, он несколько раз прошел проверку на отсутствие у него инфекции”, заявила Ракова. По ее словам, Беров будет выписан уже “в ближайшее время”.

Первого марта стало известно, что у Берова, прилетевшего из Италии в Москву, выявлено подозрение на коронавирус. Первоначально ему был поставлен диагноз в инфекционной больнице №1 Москвы, который затем подтвердился в Роспотребнадзоре. Затем, результаты тестов Берова были отправлены в новосибирский центр “Вектор”, где было принято окончательное решение. Беров сообщил, что до сих пор не получил протокол, подтверждающий наличие у него заболевания.

Ранее сообщалось, что в России за сутки были выявлены шесть случаев заражением коронавирусом. Пять случаев обнаружили в Москве и один в Нижнем Новгороде. Таким образом, выявлено, что все случаи заражения коронавирусом как и первый, “привезены” в Россию из Италии – зараженные посещали страну в последние две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *