Стала известна возможная реакция Трампа на ракетную атаку от Ирана

Стала известна возможная реакция президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на ответ Ирана на убийство генерала Сулеймани в виде ракетной атаки произведенной по базе США расположенной в Ираке. Как сообщает CNN, лидер США может выполнить данное обещание и предпринять шаги к эскалации конфликта.

ответ ирана на убийство генерала

Телеканал сообщил, что еще до предпринятой атаки Трамп предупредил Тегеран о серьезных последствиях в случае если Иран ответит на уничтожение генерала иранских спецназовцев “Аль-Кудс” Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. В то же время, журналисты не исключают, что американский лидер мог принять ответные действия Ирана, как справедливую реакцию на убийство иранского генерала.

Источник от CNN сообщил, что Трамп пригрозил возмездием и будет выглядеть слабым, если проигнорирует атаку на американскую базу. Таким образом конфликт США и Ирана только набирает обороты.

В ночь на 8 января, Иран осуществил ракетный удар по военным целям в Ираке. Это был ответ Ирана на убийство генерала с помощью ракетных ударов США по аэропорту Багдада, где в результате погиб командующий специальных сил “Аль-Кудс” генерал-майор Касем Сулеймани. Операция проходила под названием “Мученик Сулеймани”. Президент США пообещал обратиться к американцам 8 января из своего Овального кабинета после атаки Тегерана.

Позднее стало известно, что Иран не намеревался убивать американских военных в результате ракетной атаки. Возможной целью атаки эксперты телеканала CNN называют показ того обстоятельства, что данная атака имела скорее политическое воздействие, а не военное.

Аналитики отмечают, что США обладают сильной системой противоракетной обороны и Тегеран знает об этом. В противном случае, сообщают эксперты, Иран переоценивает свои возможности и может показать свою слабость, так как ракетный удар не нанес серьезного ущерба американской стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *