Врач скорой помощи в Минске рассказала об избиении людей в изоляторе

В Минске врач скорой помощи Анастасия рассказала о том, что задержанных митингующих били в заключении. Ее слова опубликованы на новостном Телеграм-канале РИА новостей. По ее словам, избиения митингующих в Белоруссии происходили после задержания митингующих.

Избиения в Белоруссии и Минске людей в изоляторе

избиения в белоруссии

“Их постоянно били, так что ребята буквально выли от боли. Это было ужасно слышать”, описала она, добавив, что каждую ночь слышала как их били.

Врач также сообщила, что ее задержали во время акции протеста врачей в Минске. По ее словам, силовики заявили участвующим в протестам врачам, что “они не врачи, а непонятно кто”. “Когда мы сидели на улице и проезжали машины, каждый был шокирован тем, что врачи в белых халатах стоят на коленях, и на них направлены автоматы”, – сообщила врач.

Раннее белорусский адвокат Антон Гашинский сообщил о том, что сотни задержанных в ходе протестов в Минске написали заявление о насилии по отношению к ним. Он отметил, что в первый день люди спали на земле и траве, а еду им начали приносить только на третьи сутки. По его словам, в первые дни людей избивали, однако это не было выбиванием каких-либо показаний, а скорее “для просвещения”.

Разгон митингов и протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым действующий президент страны Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. Власти разогнали протестующих применив против них резиновые пули, дубинки, водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты. Протестующие применили против силовиков фаеры, брусчатку, коктейли Молотова. Лукашенко полагает, что митинги в Белоруссии вызваны планами оппозиции организовать революцию в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *