Иран назвал убийство Сулеймани террористической атакой со стороны США

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф назвал убийство генерал-майора Касема Сулеймани в результате нападения США на международный аэропорт Багдада террористической атакой. Его слова в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем передают РИА новости. Убийство генерала произошло в ходе авиационной атаки сил США.

убийство генерала

По словам Зарифа, все заключения по тому что произошло, которые предоставило США являются ложью. Он также добавил, что Иран попытается привлечь США к ответственности на международном уровне, передает ТАСС.

Ранее приемник генерала спецназа “Аль-Кудс” Корпус исламской революционной гвардии (ИРГК) Касема Сулеймани Исмаил Каани обещал убить американских граждан на Ближнем Востоке. “Подождите немного и вы увидите трупы американцев по всему Ближнему Востоку”, сообщил Каани.

Касем Сулеймани был убит во время ракетного удара Соединенных Штатов по международному аэропорту Багдада в ночь на 3 января. Заказ на ликвидацию был дан лично президентом США Дональдом Трампом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *