У экс-главы российского региона изъяли имущество на 2 миллиарда рублей

Нижегородский областной суд решил конфисковать имущество подсудимого, подозреваемого в получении крупной суммы в виде взятки, бывшего главу республики Марий Эл Леонида Маркелова и его жены, которое оценивается в 2 миллиарда рублей, в пользу государства. Об этом сообщила адвокат подсудимого Елена Вяткина. Леонид Маркелов остается под следствием.

леонид маркелов

В частности изъяты 8,5 миллионов рублей, 224 тысячи долларов, 660 миллионов евро, наручные часы, стоимости в миллион рублей. Также около 950 предметов роскоши на сумму 30 миллионов рублей, и именные акции. В добавок в доход государства перейдет недвижимое имущество подсудимого. К ним относятся земельные участки на сумму 9 миллионов рублей, два не внесенных в кадастровый учет участка на сумму 156 и 353 миллиона, также как две квартиры и комната в Йошкар-Оле, общая кадастровая стоимость которых составляет 22 миллиона рублей.

Адвокат обвиняемого заявила, что решение суда еще не вступило в законную силу. Она отметила, что у подсудимого есть возможность подать апелляцию. По ее словам в состав объекта, подлежащего конфискации, входила собственность восьми юридических лиц. Некоторые из них были приобретены еще до того, как Маркелов стал губернатором, добавила она.

Леонид Маркелов был задержан 13 апреля 2017 года по обвинению в получении взятки на сумму в 253 миллиона рублей. На следующий день его поместили под стражу. Он был главой республики Марий Эл с января 2001 года. До этого он был депутатом Государственной Думы, входил в состав партии ЛДПР. Работал юристом, также служил в военной прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *