Алексея Навального перевели в тюремный госпиталь после трех недель голодовки

Российская пенитенциарная служба объявила о переводе оппозиционера Алексея Навального из СИЗО в специализированную больницу для заключенных. Его сторонники утверждают, что активист отказывался принимать пищу почти три недели.

Алексей Навальный последние новости о состоянии здоровья

алексей навальный последние новости о состоянии здоровья

Навальный якобы объявил “голодовку” как протест после того, как ему отказали в разрешении посетить врача по его выбору из-за боли в ноге. Он жаловался на проблемы со здоровьем с конца марта. Тогда его адвокаты заявляли, что он теряет чувствительность в одной из конечностей, так как и то, что он подвергается “пыткам” в виде лишения сна тюремными охранниками.

На прошлой неделе группа медиков, связанных с анти-коррупционным фондом Навального (ФБК) предупреждала о том, что его последние показания были “отрицательными” и могут привести к почечной недостаточности, а также проблемам с сердечно-сосудистой системой. Последователи Навального также предполагают, что он мог заболеть туберкулезом, но не представили никаких доказательств при этом.

Как проходит лечение Алексея Навального в госпитале?

Тем временем, по словам Федеральной службы исполнения наказаний, Навальный проходит обследование ежедневно. Ему прописали витамины и в настоящее время его состояние здоровья оценивается как “удовлетворительное”. Больница, куда он был переведен, является специализированным учреждением на территории исправительной колонии №3 в городе Владимир.

Последователи активиста выступили против перевода и требуют чтобы он мог посещать медиков по своему выбору. Однако, в России, как и в большинстве других стран, это не является стандартной практикой.

Директор фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, который основан заграницей, сообщает о переводе как доказательстве, что его состояние ухудшается. ФБК зарегистрирован в Министерством юстиции России как иностранный агент.

После ухудшения состояния здоровья Навального, его последователи объявили об общенациональном протесте, который должен состояться в среду. Команда Навального обещала провести митинг когда на его сайт подпишется 500 000 человек. Однако планы по проведению митинга были перенесены на более длительное время, когда стало понятно, что данное количество подписчиков не наберется в ближайшее время. Это произошло в следствии утраты кампании группы своей динамики.

На прошлой неделе прокуратура Москвы попросила столичный городской суд объявить ФБК и сеть региональных штаб-квартир “Навального” экстремистскими организациями.

В 2014 году Навальный получил 5 лет лишения свободы условно, после признания его виновным в хищении 30 миллионов рублей из двух компаний, включая бренд французской косметики Ив Роше, по делу, которое по его словам было политически мотивированно. Решение было также осуждено Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), который назвал приговор “условным и необоснованным”. В феврале было установлено, что Навальный дважды нарушил условия условного срока. После этого он был доставлен в тюрьму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *